Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Публикации

Научные статьи и публикации

Статьи по оборудованию, технологиям производства строительных материалов и обогащения различных минералов, отзывы о работе оборудования на промышленных объектах, интервью с руководителями компании, актуальные обзоры отрасли.

Применение центробежно-ударных мельниц в подготовке глинистого сырья

Заместитель главного инженера по науке и инновациям ЗАО "Урал-Омега", Профессор, Доктор технических наук - Гаркави М.С.

Главный технолог ЗАО "Урал-Омега", Кандидат технических наук - Артамонов А.В.

При использовании глинистого сырья низкого качества с высоким содержанием карбонатов целесообразно его тонкое измельчение. Использование центробежно-ударных мельниц позволяет подготовить сырье для производства керамических изделий пластическим и полусухим прессованием.

Скачать статью (Применение центробежно-ударных мельниц в подготовке глинистого сырья) в PDF

Современное производство минерального порошка

Заместитель главного инженера по науке и инновациям ЗАО "Урал-Омега", Профессор, Доктор технических наук - Гаркави М.С.

Современное производство минерального порошка с гарантированными нормативными характеристиками на основе центробежно-ударного измельчения. В ЗАО «Урал-Омега» разработана энергосберегающая технология изготовления активированного минерального порошка в центробежно-ударной мельнице. Получаемые этим способом активированные минеральные порошки обладают высокой гидрофобностью и полностью соответствуют требованиям существующих нормативных документов

Скачать статью (Современное производство минерального порошка) в PDF

Воздушные классификаторы

Красильников В. А., Шинкевич В. А. УП «НПО «Центр», г. Минск
В последние годы в странах ближнего зарубежья, в первую очередь России, Казахстане и на Украине, заметно оживление промышленного производства, особенно в сфере добычи и переработки природных ископаемых. При этом, существенно повысились требования к качеству получаемых продуктов, и значительно расширился их перечень. В статье представлено описание оборудования предназначенного для разделения порошка на два и более классов с преимущественным содержанием мелких и крупных частиц.

Скачать статью (Воздушные классификаторы) в PDF

Опыт тонкого измельчения электрокорунда на промышленном комплексе

Артамонов В.А., ЗАО «Урал-Омега», г. Магнитогорск, Воробьев В.В., НПО «Центр», г. Минск, Петров А.Н., ОАО «Первоуральский динасовый завод», г.Первоуральск
ОАО «Первоуральский динасовый завод» имеет практический опыт применения тиксотропных порошков в качестве связующих для производства огнеупорной продукции. В 2004 году на завод был поставлен измельчительный комплекс КИ-0,63. Достигнутые показатели работы комплекса представлены в настоящей статье.

Скачать статью (Опыт тонкого измельчения электрокорунда на промышленном комплексе) в PDF

Кубовидный щебень - фантом или реальность

В.Н. Кушка, главный технолог ЗАО «Урал-Омега», г. Магнитогорск
Необходимо помочь решить задачи и проблемы производителей конечной продукции, применяющих в своих производствах щебни. Не может быть качественной продукции, будь то бетонная или железобетонная конструкция, асфальтобетон или балластный слой, если ее скелет образован щебнем, лещадность которого достигает 30% и более. Сегодня существует оборудование реально производящее кубовидный щебень.

Скачать статью (Кубовидный щебень - фантом или реальность) в PDF

Активация продуктов в результате ударного разрушения

Воробьев В.В., Иванов Е.Н.
Щебень, получаемый ударом, имеет кубовидную форму, низкое содержание пылевидных фракций и значительную, по сравнению с традиционными способами дробления, свежевскрытую поверхность минеральных зерен. Это обуславливает его большую адгезионную активность при взаимодействии со связующими. При измельчении материалов в ударно-центробежных мельницах также наблюдается процесс активации. Активность вяжущего (цемента) после его помола на ударно-центробежной мельнице, по сравнению с шаровым измельчением, увеличивается на 12-20%.

Скачать статью (Активация продуктов в результате ударного разрушения) в PDF