Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Публикации

Научные статьи и публикации

Статьи по оборудованию, технологиям производства строительных материалов и обогащения различных минералов, отзывы о работе оборудования на промышленных объектах, интервью с руководителями компании, актуальные обзоры отрасли.

Композиционный ангидритовый цемент

Шленкина С.С., Гаркави М.С., Фишер Х.-Б. Магнитогорский государственный технический университет (Россия), Веймарский строительный университет (Германия)
Вяжущие на основе сульфата кальция находят все более широкое применение благодаря невысокой энергоемкости производства и ценным строительным свойствам. В статье представлены результаты получения композиционного ангидритового цемента при помощи измельчительных комплексах КИ.

Скачать статью (Композиционный ангидритовый цемент ) в PDF

Оценка фрактальной размерности песка центробежно-ударного дробления

Хамидулина Д.Д. ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова»
Фрактал – это геометрическая фигура, определенная часть которой повторяется снова и снова. Основное свойство фрактала – самоподобие. Применение фрактальной геометрии в строительстве позволит расширить познания о поверхности заполнителей для бетонов, определить их фрактальную поверхность и выявить ее влияние на основные свойства бетонов. Целью работы является определение фрактальной размерности поверхности искусственного песка, полученного в результате центробежно-ударного дробления.

Скачать статью (Оценка фрактальной размерности песка центробежно-ударного дробления) в PDF

Перспективы применения центробежно-ударной техники для переработки металлургических шлаков

Шадрунова И. В., Колодежная Е. В.
В России в шлаковых отвалах накоплено 800 млн. т. шлаков, использование этих отходов промышленного производства составляет 53%. В статье представлен опыт переработки металлургических шлаков при помощи дробильно-сортировочного оборудования.

Скачать статью (Перспективы применения центробежно-ударной техники для переработки металлургических шлаков) в PDF

Шлакоцементное вяжущее центробежно-ударного измельчения для укрепления грунтов

Гаркави М.С., Артамонов А.В., Ашуркова Е.А.(Магнитогорский государственный технический университет)
Для строительства предприятий и жилых объектов широко используются непригодные территории, которые требуют укрепления слабых грунтов при помощи инъекционных материалов. В статье приводится исследование свойств шлакоцементного вяжущего центробежно-ударного измельчения для геотехнических работ и в, частности для укрепления грунтов.

Скачать статью (Шлакоцементное вяжущее центробежно-ударного измельчения для укрепления грунтов ) в PDF

Шлакощелочные вяжущие центробежно-ударного помола

Нюркина А.В., аспирант (Магнитогорский Государственный Технический Университет им. Г.И. Носова)
Большинство стоимостных факторов при производстве шлакощелочного вяжущего связано, главным образом, с его помолом. Традиционно тонкий помол шлака производится на трубных мельницах, недостатками которых являются – высокое потребление электроэнергии, налипание на рабочие органы материала, недостаточное воздействие мелющих тел на материал и т.д. Одним из способов устранения таких недостатков и повышения качества шлакощелочных вяжущих, является применение измельчительных комплексов КИ.

Скачать статью (Шлакощелочные вяжущие центробежно-ударного помола) в PDF

Смешанные цементы центробежно-ударного помола

Гаркави М.С., Артамонов А.В., Шленкина С.С., Хрипачева И.С.(Магнитогорский государственный технический университет)
В связи с дефицитом цемента в настоящее время большое внимание уделяется развитию производства цементов, в которых часть клинкера заменяется различными добавками. Использование смешанных цементов является наиболее простым и доступным способом экономии топлива в цементной промышленности, а также утилизации минеральных отходов других отраслей промышленности. В статье представлено описание смешанных цементов полученных в результате центробежно-ударного помола на измельчительных комплексах КИ.

Скачать статью (Смешанные цементы центробежно-ударного помола) в PDF