Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Публикации

Научные статьи и публикации

Статьи по оборудованию, технологиям производства строительных материалов и обогащения различных минералов, отзывы о работе оборудования на промышленных объектах, интервью с руководителями компании, актуальные обзоры отрасли.

Влияние механоактивации заполнителя на характеристики бетона

Хамидулина Д.Д. ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова»
Производство щебня сопровождается большим выходом мелкой фракции – отсев дробления, который складируется и занимает производственные площади, ограничивая деятельность предприятий. Кроме этого затраты производителей нерудных строительных материалов на вынужденное производство отсевов ложатся на себестоимость основной продукции – щебня. Для решения такой проблемы есть различные способы, один из которых механоактивация. В статье представлены результаты механоактивации порфиритового щебня при помощи центробежной дробилки ДЦ.

Скачать статью (Влияние механоактивации заполнителя на характеристики бетона) в PDF

Влияние способа помола на строительно-технические свойства цемента

Артамонов А.В., Гаркави М.С., Каменщикова Е.В. (Магнитогорский государственный технический университет)
Одним из факторов регулирования строительно-технических свойств цемента является его зерновой состав, который оказывает влияние на водопотребность, скорость твердения и прочность цементного камня. Зерновой состав цемента зависит от способа помола – схемы измельчения и типа измельчителя. В статье приведены сравнительные показатели свойств цемента полученного на шаровой и центробежно-ударной мельницах.

Скачать статью (Влияние способа помола на строительно-технические свойства цемента) в PDF

Выбор и обоснование способа дезинтеграции металлургических шлаков

Колодежная Е. В.
В настоящее время на большинстве металлургических предприятий России шлаки не перерабатываются. Сложность глубокой переработки шлаков связана с недооценкой их характерных особенностей, физико-механичеких свойств, минерального состава и сложностью структуры. Выбор способов дезинтеграции шлаков должен осуществляться с учетом дробимости, хрупкости, крупности вкраплений техногенных минералов и металлических включений.

Скачать статью (Выбор и обоснование способа дезинтеграции металлургических шлаков) в PDF

Организация мини-цементного завода - объективная реальность

Бутяев В.Г., начальник отдела маркетинга и продаж ЗАО «Урал-Омега», г. Магнитогорск
Решения и возможности ЗАО «Урал-Омега» в области организации локальных производств цементов и вяжущих - это технологические линии измельчения клинкера для получения портландцемента производительностью 10-20 т/ч; технологические линии производства смешанных и специальных цементов. Также наша компания рада представить оборудование для повышения производительности традиционных цементных заводов: дробилки предварительного дробления (подготовки) клинкера для последующего измельчения в шаровых мельницах.

Скачать статью (Организация мини-цементного завода - объективная реальность) в PDF

Возможности центробежных дробилок в современных технологиях цементного производства


Посредством дробилки ДЦ возможно получение высококачественного материала мелких классов, что является идеальным исходным продуктом для дальнейшего измельчения в шаровых мельницах. При организации процесса производства цемента таким образом значительно снижаются издержки и повышается производительность в целом.

Скачать статью (Возможности центробежных дробилок в современных технологиях цементного производства) в PDF

Технология переработки шлаков цинкового производства

Артамонов А.В., Козин А.Ю., ЗАО «Урал-Омега», г. Магнитогорск
Описанная в статье технология глубокой переработки позволит в дальнейшем улучшить экологическую обстановку, уменьшить себестоимость применяемого топлива, а также сократить экономические потери от хранения отходов.

Скачать статью (Технология переработки шлаков цинкового производства) в PDF