Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Пресса о нас

Проблема переработки отсевов дробления и пути ее решения

Дороги. Красная линия

( www.line-red.ru)

19 Февраля 2011

Россия располагает месторождениями практически всех полезных ископаемых, необходимых для производства строительных материалов. Рынок нерудных строительных материалов (НСМ) является одним из важнейших, обеспечивая потребности целого ряда отраслей промышленности (производство товарного бетона, железобетонных изделий, асфальтобетона), железнодорожной и дорожной отраслей и строительного комплекса (жилищное строительство, строительство нежилых и инфраструктурных объектов). На его долю приходится 70% добываемого минерального сырья.

Повышательная динамика производства нерудных строительных материалов, сложившая в последние, сменилась падением в начале 2009 года. Но, несмотря на сокращение выпуска НСМ, объемы их производства остаются значительными.

По данным ФГУП «ВНИПИИстромсырье» при производстве щебня из гранитов, габбро-диоритов, базальтов и других изверженных пород образуется примерно 25 % выхода класса 0-5 мм, а из карбонатных пород – значительно больше, до 45 %.Этот продукт переработки скальных пород обычно называют отсевом дробления.На многих горных предприятиях основная масса отсевов является отходом производства и складируется на складах готовой продукции, вывозится в отвалы и даже в карьеры, что препятствует развитию горных работ.  Основными параметрами, влияющими на выход отсева дробления при производстве щебня, являются крупность и прочность горной породы, технология производства и тип дробильного оборудования, ассортимент выпускаемой продукции.  Известны примеры, когда дробильно-сортировочные производства останавливались из-за затоваривания этим материалом. Кроме этого затраты производителей нерудных строительных материалов на вынужденное производство отсевов ложатся на себестоимость основной продукции — щебня, увеличивая ее на 15—30%.

Строительная индустрия помимо щебня также активно потребляет песок, чаще всего природный, для производства бетонов и растворов, асфальтобетонов, изделий и т. п. Объемы потребления песка в 2009 г. составили почти 37% от объемов производства НСМ. Действующие или вновь разрабатываемые песчаные карьеры создают постоянную экологическую нагрузку на среду жизнедеятельности, и в первую очередь на водоемы - поймы рек, озера. При этом зачастую качество природных песков оставляет желать лучшего вследствие неоптимального зернового состава, запредельного содержания крупных или мелких зерен и пылевидных частиц, высокой влажности, окатанной формы зерен и т. д.

Дефицит качественных природных песков для приготовления бетонных смесей стимулирует многие строительные организации и заводы ЖБИ использовать отсевы дробления горных пород в составе как обычного тяжелого, так и мелкозернистого бетона. Существенным недостатком отсевов дробления является высокое содержание в них пылевидной фракции (менее 0,16 мм), от 7-10 до 25-30 %, которое увеличивает расход цемента в бетонах и строительных растворах. Из-за низкой стоимости и высоких железнодорожных тарифов отсевы дробления горных пород рассматриваются в основном как местное сырье.

Одной из главных задач, стоящих перед руководителями отечественных предприятий сегодня, является реконструкция существующих технологий производства нерудных строительных материалов, связанная с расширением номенклатуры продукции.

На отечественных карьерах НСМ, например, выпускают 2–3 фракции гравия или щебня и 1 фракцию песка. Зарубежные предприятия производят до 8 фракций щебня или гравия и примерно столько же фракций песка, а также смеси фракций. И потребность в России в такой продукции есть. Уже сегодня значительно увеличился выпуск материалов из отсевов дробления, хотя, по данным Гипронеруда, все еще перерабатывается не более 20–25% образующихся отсевов.В тоже время, если улучшить форму зерен отсевов, уменьшить в них количество пыли и разделить на фракции, то можно обеспечить дополнительные объемы крупного и среднего песка, щебня и наполнителей для различных видов производства строительной индустрии.

В настоящее время в России создана реальная база для решения проблемы переработки отсевов дробления.

Одной из наиболее эффективных является технология сухой воздушной классификации отсевов, которая хорошо известна и успешно применяется на практике предприятиями РФ и СНГ. В данном случае отсев, полученный после дробления на центробежно-ударной дробилке разделяется на классыс помощью  каскадно-гравитационных классификаторов. В них использован способ разделения в воздушном потоке мелкозернистых и песчаных материалов по крупности, плотности, массе и форме частиц за счет взаимодействия двух противоположно направленных сил: гравитации, действующей на частицы исходного материала, и восходящего воздушного потока. На таких аппаратах можно классифицировать сыпучие материалы максимальной крупностью до 10 мм и влажностью до 6% с разделением на 2—3 класса, то есть с получением 2—3 продуктов.

10-летний опыт эксплуатации каскадно-гравитационного классификатора КГ 30-2 производительностью 30 т/ч по классификации отсева дробления класса 0-5 мм после центробежно-ударной дробилки ДЦ-1,6 на руднике Малый Куйбас (г. Магнитогорск) в комплексе дробильно-сортировочной установки по производству кубовидного щебня доказал эффективность этого метода. Комплекс классификации разработан, изготовлен, поставлен и запущенЗАО "Урал-Омега", которое вот уже 20 летявляется ведущим предприятием в РФ и странах СНГ  по производству и разработке новых технологий в области дробильно-измельчительного и классифицирующего оборудования.

Назначение классификатора КГ 30-2 - получение строительного песка по ГОСТ 8736-93 для производства асфальтобетона. Особенностью отсева является форма зерен. Она в отличие от отсевов дробления в щековых или конусных дробилках имеет не пластинчатую, а близкую к изометрической форму. Кроме этого зерна имеют рваную, шероховатую поверхность. Это является существенным преимуществом, поскольку такие зерна увеличивают сцепление вяжущего с зернами.

В исходном классе 0—5 мм — подрешетном продукте грохочения — содержание пылевидных частиц размером менее 0,16 мм составляет 11-23%. Задача классификации - снизить содержание пылевидных частиц до <5% успешно выполняется. Зерновой состав песка из отсева дробления оказался оптимальным, такой песок соответствует песку I класса средней группы с модулем крупности 2—2,5.

Выход класса 0—5 мм после дробилки ДЦ-1,6 в настоящее время составляет 18%.Однако в связи с высоким качеством щебня мелких классов и песка, прежде всего по форме зерна, основной потребитель данной продукции ЗАО «Южуралавтобан» перешел на производство мелкозернистых асфальтобетонов, где содержание песчаной фракции достигает 45% и выше. Сложилась парадоксальная ситуация. Бывший отсев дробления, выход которого заказчик на этапе проектирования по известным причинам ограничивал, пройдя процесс сухой классификации, стал дефицитным товаром. Сегодня ставится задача по увеличению выпуска песка из отсева дробления.

В настоящее время подобная технология активно используется на Гумбейскомщебзаводе, входящем в состав «Первой нерудной компании». Помимо дробилки ДЦ-1,6 производительностью 300 т/ч на данном объекте был установлен и работает комплекс классификации КГ производительностью 40 т/ч, который позволяет и более полно использовать горную массу, и получать из отсева дробления класса 0-5мм востребованные продукты: мелкий щебень, песок. И таких примеров не мало – ЗАО «Асфальт» г. Благовещенск, ОАО «Башкиравтодор», ОАО «Каменный карьер» г. Новосибирск.В перспективе реализация проекта для ТОО «Костанай щебень» в Казахстане.

Дальнейшее развития горных предприятий промышленности строительных материалов не может быть реализовано без решения задачи переработки отсевов дробления. В данном случае схема очень проста:

Во-первых, не накапливать новые отвалы, то есть заниматься переработкой текущих отсевов. В случае, если форма зерна удовлетворительна, достаточно встроить в технологическую линию каскадно-гравитационный классификатор, обеспечивающий обеспыливание и разделение песка на несколько классов. При этом нужно иметь в виду, что форма зерна существенным образом влияет на эффективность классификации и качество готовых продуктов. Чем выше содержание зерен пластинчатой и игловатой формы исходного материала, тем ниже эффективность классификации вследствие влияния эффекта планирования частиц. В этом случае необходимо дополнительноедодрабливание отсевов в дробилках ударного типа, лучше всего центробежно-ударных, наиболее эффективно исправляющих и улучшающих форму зерна.

Во-вторых, перерабатывать существующие отвалы. При этом необходимо иметь в виду, что в этом случае предстоит решить как минимум две проблемы. В результате длительного хранения мелкого продукта под открытым небом проявляется эффект слеживаемости (слипания) и увлажнения. Естественная влажность отсевов дробления равна 6—8%. Технологическая линия по переработке отсевов дробления может состоять из центробежно-ударной дробилки, решающей три задачи: разрушение агрегатов, улучшение формы зерна и частично (на 1—2%) снижение влажности, и каскадно-гравитационного классификатора, решающего задачу обеспыливания и разделения продукта классификации на несколько фракций.

 

Статья в формате PDF

Другие публикации:

  • Сухие строительные смеси

    (www.buildmix.ru)

    25 Февраля 2015

    Технологии изготовления поверхностно модифицированных минеральных порошков с использованием центробежно-ударных измельчителей

    Применение для получения минеральных наполнителей центробежно-ударных мельниц в сочетании с жидкими химическими модификаторами позволяет создавать поверхностные наноструктуры с заданными характеристиками и, тем самым, управлять свойствами тонкодисперсных продуктов.

    Статья в формате PDF
  • Мир дорог

    (www.sajek.ru)

    20 Сентября 2014

    Круглый стол по ДСО

    На страницах жернала "Мир дорог" состоялся очередной круглый стол по актуальным вопросам в области дробильно-сортировочного оборудования. На вопросы отвечали ведущие специалисты компаний-лидеров отрасли, в их числе компания ЗАО "Урал-Омега". Диалог с читателями и конкурентами на страницах журнала вел Дмитрий Пьянзин - начальник отдела продаж ЗАО "Урал-Омега".

    Статья в формате PDF
  • Золото и технологии

    (www.zolteh.ru)

    18 Июня 2014

    Влияние способа дезинтеграции руды на извлечение благородных металлов

    Ударный способ разрушения минералов заключает в себе огромный резерв повышения производительности обогатительного оборудования, повышение качества конечной продукции, снижение энерго- и материалоемкости процессов обогащения. Приведенные в статье данные обосновывают интерес золоторудных предприятий к ударному измельчению руды, которое позволяет раскрыть ее полезные компоненты на большей крупности, еще на стадии дробления, существенно снизить операционные затраты на рудоподготовку и подойти к разработке месторождения на другом технико-экономическом уровне.

    Статья в формате PDF