Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Новости

Запущена центробежная дробилка ДЦ на АО «Костанайские минералы»

05 Августа 2011

Запущена центробежная дробилка ДЦ-1,25 на АО «Костанайские минералы» г. Житикара, Казахстан.

АО «Костанайскиие минералы» является единственным в Республике Казахстан предприятием по добыче и переработке руд  хризотила.  Фабрика находится в Костанайской области - городе Житикара.

Предприятие успешно развивается и ведет модернизацию производства. В настоящее время на фабрике имеется дробильно-сортировочная линия в составе, которой более 60 вертикально-молотковых дробилок. Молотковые дробилки потребляют большое количество электроэнергии, что составляет весомую статью расходов.  К тому же, дробилки такого типа очень дороги в обслуживании из-за высокого коэффициента износа БИД. При производительности одной молотковой дробилки на АО «Костанайские минералы» 60 т/ч и мощности 120 кВт, требуется проводить ремонтные работы каждые 9-10 дней.

Внедрение центробежно-ударных дробильных установок типа ДЦ позволит в несколько раз снизить время и периодичность обслуживания, а также значительно сократить расходы электроэнергии.  Дробилки ДЦ имеют один из самых низких показателей энергоемкости. Высокая надежность позволяет центробежным дробилкам ДЦ работать с подтвержденным коэффициентом использования равным 0,9. Периодичность обслуживания и ремонтных работ ДЦ по сравнению с любыми другими дробилками 3-4ой стадии дробления ниже в разы. Среди особо важных преимуществ дробилки ДЦ также учитывается высокая гибкость и управляемость с помощью автоматизированных систем, что  позволяет  высвободить значительные человеческие ресурсы и снизить нагрузку на специалистов.

Дробильное оборудование является технологичным и дорогостоящим. С учетом высоких рисков капитальных вложений перед началом реализации масштабного проекта реконструкции на АО «Костанайскиие минералы» было решено провести предварительные испытания центробежно-ударной техники. Именно для этих целей предприятием приобретена центробежно-ударная дробилка ДЦ-1,25 мощностью 200 кВт и производительностью  120 т/ч «на проход». Сегодня дробилка ДЦ запущена и эффективно выполняет заявленные требования.

ЗАО «Урал-Омега» имеет успешный опыт реализации проектов по модернизации хризотил-асбестового производства. Так, на ОАО «Оренбургские минералы» - асбестообогатительная фабрика в г. Ясный – заменено 112 вертикально-молотковых дробилок на 36 центробежно-ударных дробилок ДЦ производства ЗАО «Урал-Омега». Изначально в качестве опытного образца была заказана дробилка ДЦ-1,25 производительностью 80-140 т/ч. На протяжении года ДЦ-1,25 успешно работала на Киембаевском месторождении хризотилового волокна, демонстрируя высокие показатели по всем заявленным параметрам.  По итогам эксперимента почти сразу стали очевидными преимущества дробильного оборудования ДЦ по сравнению с вертикально-молотковыми дробилками, что подтвердило правильность выбора центробежно-ударной технологии дробления.

Другие новости:

31.01.2018

В Красноярском крае на ООО «Соврудник» введен в эксплуатацию агрегат дробления с Центробежной дробилкой ДЦ-1,25

В январе 2018 г. в Красноярском крае, п. Северо-Енисейский на ООО «Соврудник» введен в эксплуатацию агрегат дробления с Центробежной дробилкой ДЦ-1,25.

30.09.2017

Сотрудничество АО «Костанайские минералы» и ЗАО «Урал-Омега» продолжается

АО «Костанайские минералы» является клиентом ЗАО «Урал-Омега» с 2011 года. За это время был полностью обновлён обогатительный цех. В 2016 году АО «Костанайские минералы» и ЗАО «Урал-Омега» запустили масштабный проект по переработке отвалов.

31.07.2017

В Челябинской области на ООО «ОКС» введена в эксплуатацию Дробильно-сортировочная линия

В июле 2017 г. в Челябинской области на ООО «ОКС» введена в эксплуатацию Дробильно-сортировочная линия в составе с центробежной дробилкой ДЦ-1,25.