Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Публикации

Научные статьи и публикации

Статьи по оборудованию, технологиям производства строительных материалов и обогащения различных минералов, отзывы о работе оборудования на промышленных объектах, интервью с руководителями компании, актуальные обзоры отрасли.

Активация продуктов в результате ударного разрушения

Воробьев В.В., Иванов Е.Н.
Щебень, получаемый ударом, имеет кубовидную форму, низкое содержание пылевидных фракций и значительную, по сравнению с традиционными способами дробления, свежевскрытую поверхность минеральных зерен. Это обуславливает его большую адгезионную активность при взаимодействии со связующими. При измельчении материалов в ударно-центробежных мельницах также наблюдается процесс активации. Активность вяжущего (цемента) после его помола на ударно-центробежной мельнице, по сравнению с шаровым измельчением, увеличивается на 12-20%.

Скачать статью (Активация продуктов в результате ударного разрушения) в PDF

Опыт переработки отсевов дробления

В.A. АРТАМОНОВ, инженер, директор ЗАО «Урал Омега», г. Магнитогорск Челябинской обл., В.В. ВОРОБЬЕВ, инженер, зам. директора НПО «Центр», Республика Беларусь, B.C. СВИТОВ, инженер, директор НПЦ «Уралмеханобринжиниринг», Екатеринбург (Ассоциация «Урал-Центр»)
Большие площади горных предприятий заняты отвалами отсевов. При этом предприятия платят налоги за пользование землей, а затраты производителей нерудных строительных материалов на вынужденное производство отсевов ложаться на себестоимость продукции. Известна и реализована на практике технология сухой воздушной классификации отсевов — продуктов дробления центробежно-ударных дробилок с применением каскадно-гравитационных классификаторов, которые позволяют успешно ликвидировать отвалы.

Скачать статью (Опыт переработки отсевов дробления) в PDF

Обогатительная фабрика карбонатных марганцевых руд

Заместитель технического директора ДЕДОВ П. И., главный инженер проекта СВИТОВ В. С. ОАО «Уралмеханобр»
Марганцевые руды и продукты их переработки являются важнейшим компонентом для легирования сталей и представляют в настоящее время дорогостоящий дефицитный товарный продукт. Марганцевые руды практически всех известных месторождений обогащаются по схемам мокрого обогащения, включая флотацию, требующим больших расходов воды, при этом возникают значительные экологические проблемы. Поэтому для фабрики Полуночного РУ предусмотрены новая технология и техника сухого обогащения марганцевых руд.

Скачать статью (Обогатительная фабрика карбонатных марганцевых руд) в PDF

Реальность производства щебня I группы по форме зерна

А.И.ГУЩИН, Г.А.КОСЯН, ЗАО «Южуролавтобан» (Магнитогорск), В.А. АРТАМОНОВ, А.Ю, КОЗИН, В.Н. КУШКА, ЗАО «Урал-Омега» (Магнитогорск)
За последние 5—8 лет был опубликован ряд статей о потенциальных возможностях производства кубовидного щебня. Во всех публикациях были показаны преимущества кубовидного щебня, но практически отсутствовала информация о реализации данной технологии в промышленных масштабах. Первая в России линия по производству щебня I группы была пущена в начале 2000 г. на руднике «Малый Куйбас» Магнитогорского металлургического комбината. Главным агрегатом линии является центробежная дробилка ДЦ.

Скачать статью (Реальность производства щебня I группы по форме зерна) в PDF

Опыт эксплуатации центробежно-ударной дробилки ДЦ-1,6 на ОАО «КАРАГАНДАНЕРУД»

Дедуренко А.И., г. Караганда, ОАО «Караганданеруд»
В последние годы в Республике Казахстан резко возросла потребность в качественном щебне. После изучения работы предприятий по производству щебня различных сортов, ОАО "Караганданеруд" остановило свой выбор на дробилке ДЦ-1,6. В статье описан опыт эксплуатации оборудования на данном предприятии.

Скачать статью (Опыт эксплуатации центробежно-ударной дробилки ДЦ-1,6 на ОАО «КАРАГАНДАНЕРУД») в PDF

О возможностях получения высококачественного щебня

K.M.ВОРОНИН, М.С.ГАРКАВИ, С.С.ШАЙДУЛЛИНА (Магнитогорская государственная горно-металлургическая академия) В.А.АРТАМОНОВ, А.Ю.КОЗИН, В.Н.КУШКА (ЗАО «Урал-Омега», г. Магнитогорск)
Качество щебня, используемого в производстве бетона и в дорожном строительстве, в значительной степени определяется формой его зерен. Форма зерен щебня зависит от структуры горной породы и от типа используемого дробильного оборудования. В настоящей работе исследовано влияние центробежно-ударного способа дробления на свойства получаемого щебня.

Скачать статью (О возможностях получения высококачественного щебня ) в PDF