Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Новости

На смену старому – современное оборудование

11 Июля 2018

На смену старому – современное оборудование

На смену старому – современное оборудование

Материалы газеты «Уральский Хризотил» от 5 июля 2018 г.

На асбестообогатительной фабрике ОАО «Ураласбест» продолжается масштабная модернизация. В текущем году на ее проведение выделено 392,5 миллиона рублей. Подробнее о том, что уже сделано с начала года, и о планах на ближайшую перспективу рассказывает главный инженер асбестообогатительной фабрики ОАО "Ураласбест" Ильдар МИНДУБАЕВ:

В 2018 году продолжена реконструкция рудного потока. Согласно титулу инвестиций будут заменены вертикальные молотковые дробилки на центробежные. В текущем году закончится реконструкция на первом, втором, девятом и десятом трактах. Таким образом будет полностью модернизирован поток 3015, что даст значительный экономический эффект. Центробежные дробилки обеспечивают увеличение вскрытия волокна и, как следствие его более полное извлечение. Во-вторых, улучшают качество щебня. Ну, и в-третьих, позволяют экономить энергоресурсы и уменьшить расход материалов. К тому же новое оборудование менее трудозатратно по ремонту. Да и вообще будет реже ломаться новое есть новое. Ведется реконструкция силами подрядной организации ПКФ «Союзстроймонтаж». Планируется, что полная модернизация десяти трактов закончится в течение года. Пока же, чтобы не снижать объемы производства, нагрузка равномерно распределена между другими трактами. Кроме того, продолжается модернизация прессупаковочного комплекса. Как результат снижается запыленность в цехе. Мы в этом направлении движемся давно и целенаправленно. В 2018 году будет закончен большой пласт работ: завершим установку манипуляторов они теперь будут на всех прессупаковочных комплексах. То есть будет полностью автоматизирован процесс упаковки, минимизирован ручной труд. Это в свою очередь позволит улучшить качество готовой продукции, ее эстетический вид, что в условиях жесткой конкуренции на рынке очень важно. В плане модернизации сделан большой шаг вперед для увеличения выхода высоких групп асбеста. Вместо старого оборудования установлено новое, более эффективное: асбестовые обеспыливали заменены на барабанные классификаторы.

Для удобства и в целях безопасности наших сотрудников запланирована установка нового грузового лиф та. Прежний работал с момента открытия асбестообогатительной фабрики и уже морально и физически себя изжил. Новый грузовой лифт закуплен и в ближайшее время будет доставлен на фабрику. Сразу после этого приступим к его установке. К октябрю планируем закончить монтаж и установку стретчхуд машины. На данный момент разработан и согласован проект реконструкции, закупается оборудование. Стретчхуд (упаковка в растягивающуюся пленку) это одна из наиболее динамично развивающихся упаковочных технологий объединительного паллетирования грузов. Ее принцип заключается в раскрытии рукава стретчхуд и после растягивания его в четырех местах надевании этого рукава на груз, уложенный на пал лете. В соответствии со свойствами эластомера упаковочный материал стремится восстановить свое состояние до растяжения, в результате чего создается прижимное усилие, равномерное по всему периметру паллеты. Стягивающее усилие, удерживающее груз, значительно больше, чем при упаковке растягивающейся пленкой, которую мы используем сейчас. То есть уже осенью перейдем на более современный, качественный и менее энергозатратный способ упаковки готовой продукции. Также в ближайшей перспективе строительство первой очереди нового щебеночного завода в карьере. Конечно, напрямую новый завод не будет относиться к асбестообогатительной фабрике, зато позволит значительно улучшить нашу работу по выпуску щебня из скальных пород.

Полную версию газеты вы можете прочитать здесь

Напомним, что сотрудничество ЗАО «Урал-омега» и ОАО «Ураласбест» началось в 2004 году. С тех пор были введены в эксплуатацию около десятка центробежных дробилок ДЦ-1,25 и ДЦ-1,26, с целью получения кубовидного щебня первой категории.

Возможно, Вам будет полезно узнать о технологии получения кубовидного щебня здесь

Информацию о Центробежных дробилках смотрите здесь

Об уникальных решениях, реализованных в Центробежных дробилках ДЦ читайте здесь

Другие новости:

25.02.2015

Технологии изготовления поверхностно модифицированных минеральных порошков с использованием центробежно-ударных измельчителей

Применение для получения минеральных наполнителей центробежно-ударных мельниц в сочетании с жидкими химическими модификаторами позволяет создавать поверхностные наноструктуры с заданными характеристиками и, тем самым, управлять свойствами тонкодисперсных продуктов.

20.09.2014

Круглый стол по ДСО

На страницах жернала "Мир дорог" состоялся очередной круглый стол по актуальным вопросам в области дробильно-сортировочного оборудования. На вопросы отвечали ведущие специалисты компаний-лидеров отрасли, в их числе компания ЗАО "Урал-Омега". Диалог с читателями и конкурентами на страницах журнала вел Дмитрий Пьянзин - начальник отдела продаж ЗАО "Урал-Омега".

18.06.2014

Влияние способа дезинтеграции руды на извлечение благородных металлов

Ударный способ разрушения минералов заключает в себе огромный резерв повышения производительности обогатительного оборудования, повышение качества конечной продукции, снижение энерго- и материалоемкости процессов обогащения. Приведенные в статье данные обосновывают интерес золоторудных предприятий к ударному измельчению руды, которое позволяет раскрыть ее полезные компоненты на большей крупности, еще на стадии дробления, существенно снизить операционные затраты на рудоподготовку и подойти к разработке месторождения на другом технико-экономическом уровне.