Закрытое акционерное общество «Урал-Омега»
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49
+7 (499) 704-48-08
+7 (3519) 22-00-49

Новости

Решения ЗАО «Урал-Омега» для организации мини-цементных заводов

14 Декабря 2010

Компания ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в семинаре "Мини - цементные заводы – миф или реальность?", который состоялся 8 декабря 2010 г. в Москве. Данный семинар стал шестым мероприятием, проводимым самостоятельно интернет-журналом о цементе RUCEM.RU.

На обсуждение были вынесены наболевшие вопросы цементной промышленности: низкая загруженность существующих мощностей, сезонность спроса, низкое качество производимого цемента, высокие затраты на производство. Возможное их решение связано с развитием малотоннажного производства цемента в России. Такая практика уже давно и довольно успешно используется зарубежными странами, особенно Индией и Китаем, где созданы целые сети мини-заводов по производству цемента.

Компания ЗАО «Урал-Омега» на семинаре представила свой опыт и возможности в области организации локальных производств цементов и вяжущих:

  • Технологические линии измельчения клинкера для получения портландцемента;
  • Технологические линии производства смешанных и специальных цементов.

Развитие мини-цементного производства имеет массу преимуществ, связанных с более простой организацией логистической системы, снижением транспортных затрат, возможностью контроля качества конечного продукта, а также возможностью  сглаживания  сезонных колебаний спроса. Но, несмотря на положительные предпосылки, реалии Российского рынка диктуют свои правила. Принимая решение о создании мини-завода по производству цемента нельзя не учитывать сильное влияние сложившейся олигополии на рынке крупных производителей цемента. К тому же слишком маленький ценовой разрыв между стоимостью клинкера и готового цемента, затраты на создание лабораторий по контролю качества, которые являются неотъемлемым условием со стороны контролирующих органов и многое другое накладывают свои негативные отпечатки. Все эти вопросы и не только вызвали острую дискуссию на прошедшем семинаре. Радует, что тема мини-заводов по производству цемента зазвучала и в России. Уверены, что это не последняя встреча цементников по данному вопросу, а значит, есть все шансы на реальность успешного существования мини-цементного производства в нашей стране. 

Другие новости:

26.10.2018

IV Международный форум «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности»

Компания ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в IV Международном форуме «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности».

22.06.2018

ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в 25-м Всемирном Горном Конгрессе

Компания ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в 25-м Всемирном Горном Конгрессе, который проходил в Астане 19-22 июня.

22.06.2018

ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в 25-м Всемирном Горном Конгрессе

Компания ЗАО «Урал-Омега» приняла участие в 25-м Всемирном Горном Конгрессе, который проходил в Астане 19-22 июня.